изданий:  10184
статей:  1148

Бахвалов Станислав Михайлович

(р. 1944)

Родился 22 ноября 1944 г. в Москве в семье рабочего. В 1972 г. окончил Московское художественное училище памяти 1905 года по специальности художник-декоратор.

С 1974 г. живет во Владимире. В 1978 г. Станислав Михайлович стал членом Союза художников СССР.

С. М. Бахвалов работает во Владимирском академическом театре драмы им. А. В. Луначарского. Оформил более 100 спектаклей, в том числе «Варвары» М. Горького, «Добрый человек из Сезуана» Б. Брехта, «Леди Макбет Мценского уезда» Н. Лескова.

Для Бахвалова характерно стремление к соответствию декорационных решений эмоциональному строю режиссерского сценария.

Станислав Михайлович сотрудничал с книжными издательствами, с его иллюстрациями вышли книги «Петр первый», «Преступление и наказание», «Особое подразделение». Многократный участник областных, региональных и всероссийских выставок. Его картины находятся в частных коллекциях Голландии, Англии, Франции, США, Италии и других странах мира.

С. М. Бахвалов – заслуженный работник культуры РФ (1996), лауреат областной премии им. Герасима Фейгина, лауреат областной премии в области культуры, искусства и литературы (1998). Награжден золотой медалью «Духовность. Традиции. Мастерство» «Союза художников России» (2014).

Такташова Л. Е. Бахвалов Станислав Михайлович // Владимирская энциклопедия : биобиблиографический словарь. – Владимир, 2002. – С. 55.

Бахвалов Станислав Михайлович // 100 лет владимирской живописи : из собрания Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника / Владимиро-Суздальский музей-заповедник ; [координаторы проекта: Ольга Петрова, Мария Родина ; авт. ст. Татьяна Меркулова и др.]. – Владимир : ГВСМЗ, 2018. – С. 31.

Бахвалов Станислав Михайлович [Электронный ресурс] // Владимирское Областное Отделение ВТОО «Союз Художников России» : [официальный сайт]. – [Владимир, 2018]. – URL: https://vshr.jimdo.com/ (19.11.2018).

Бахвалов Станислав Михайлович [Электронный ресурс] // Arts.In.UA : портал изобразительного искусства. – URL: https://arts.in.ua/artists/Bahvalov_zebrazp/ (19.11.2018).